船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(5ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
いわしの蒲焼丼 |
イワシ、大好きです! |
イナダと季節野菜の炒め煮 |
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。 お酢好きなら、酢豚風の味付けも。 豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。 |
タコトマトサラダ |
冷たーーーく、美味! タコ+トマト+セロリ=最高 市販のドレッシングの、好きな味でOK |
鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ! ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。 |
鯛とゴボウとネギの蒸し物 |
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました |
アジカツ丼 |
大きなアジのフライ 昨日残ってしまったアジフライ とにかくアジフライで カツ丼!!! |
カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない だしは、昆布と白醤油がよかった。 |
カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。 黒コショウでピリピリ |
タチウオのピリ辛 |
ご飯にも、酒の肴にも ちょっと辛いくらいがイイ |
タチウオの塩焼き |
とりあえず、塩焼き!! 旨いんだよね。 |
カツオのフレーク |
懐かしくて、おいしい。 |
カツオの角煮 |
〇〇〇〇〇 |
カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。 ビールに! |
カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生 ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで |
イナダのアラ炊き |
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・ |
イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。 バターをきかせて! |
マダイのから揚げ |
美味!おススメします。 皮がとても旨いのです! |
シイラの唐揚げ、香味ダレ |
シイラは美味しいですよ |
タイ飯 |
炊飯器で炊きました。 カンタン! |
アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666